Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:55 

Новый год в Норвегии.

Новый год «на носу», а это говорит о том, что пора готовиться к празднованию этого волшебного праздника. Пожалуй, нужно начинать с выбора страны, в которой можно и Новый год встретить и отдохнуть. На роль «генератора» бодрости прекрасно подходит Норвегия. Новый год, проведённый в снегах Норвегии, а не в условиях нашей зимы (а лучше сказать осени), несомненно, пойдёт на пользу любому человеку.

Как добраться?

Новый год в Норвегии – это не просто ёлка и стол. За время новогодних праздников можно и девственно чистую природу увидеть и на лыжах покататься. А для поездки всего-то надо: принять правильное решение, сделать визы и купить билеты на самолёт. Можно и без самолёта – на своём автомобиле, так дорога займёт больше времени, зато и увидите больше. Маршрут при этом – доехать до Турку или Хельсинки, затем на пароме доплыть до Стокгольма (автопакет стоит порядка 400 евро, отправление парома 2 раза в сутки) и далее до границы с Норвегией. Можно сказать, что будет интереснее на своём авто, так как Норвегия может предложить не только Новый год и лыжи, но и другие интересности. Цены на топливо в Норвегии – 1-1,5 евро.

Конечно, Норвегия славится на весь мир своими высокими ценами. К примеру, средняя стоимость хот-дога около 500 рублей. Но нужно заметить, что в Норвегии качество на высшем уровне: сервис, жильё, да и продукты в магазинах. Если цены кажутся совсем неподъёмными, то везите с собой свои продукты (кроме мясных и молочных продуктов) и наслаждайтесь всем остальным.

Как снять коттедж?

Желательно заранее позаботиться о жильё (спать в машине не получится – всё-таки вокруг снега). Снять коттедж в Норвегии на Новый год – не проблема, только чтобы снять подешевле, нужно хорошенько поискать. Стоимость аренды коттеджа в Норвегии на 4-6 человек начинается от 700-900 евро в неделю. В коттеджах чаще всего есть сауна.

Для любителей активного отдыха в Норвегии есть множество лыжных трасс и гор. Кроме того, есть возможность покататься на оленьих или собачьих упряжках. Лыжи, сноуборды, санки – всё для вас и членов вашей компании. Новый год – лучшее время для активного отдыха, а Норвегия – лучшая страна. Докажите норвежцам, что не только они родились «… с лыжами на ногах». В Норвегии горнолыжных курортов мирового уровня достаточно. Они предлагают не только качественные горнолыжные трассы, но отличную базу размещения (отели, апартаменты, коттеджи) и массу развлечений.

Счастливого Нового года в норвежских снегах!

Источник: www.norge.ru

@темы: праздники

Комментарии
2011-12-20 в 22:20 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
К примеру, средняя стоимость хот-дога около 500 рублей.
ну тут вы преувиличили. самые дорогие стоят около 40 крон, а это 216 рублей.

а еще на тему "снять коттедж", могу посоветовать воспользоваться хижинами Новрежской треккинговой организации www.turistforeningen.no/

2011-12-20 в 22:21 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
а вообще, я присоединяюсь к автору и надеюсь, что как можно больше людей поедут в Норвегию на зимние каникулы :)

2011-12-20 в 22:33 

Agneris [DELETED user]
Энтропия в энной степени,
Возможно, данные в статье либо несколько устарели, либо оценка проводилась в более дорогих городах. :) Не знаете, Осло всё ещё возглавляет список самых дорогих городов Европы?

Согласна с Вами, увидеть Норвегию зимой и в Рождество - мечта...

2011-12-20 в 22:53 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Agneris, еще как! конечно возглавляет :))) может действительно, писалось давно... но хот-доги за 80 крон - это как-то ну очччень млаовероятно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Королевство Норвегия. Alt for Norge!

главная