02:27 

Юлениссен вновь побывал в Москве!

Agneris [DELETED user]
Посольство Королевства Норвегия и Совет по туризму Норвегии отпраздновали в Измайловском Кремле в Москве наступающий Новый год в компании норвежского Деда Мороза по имени Юлениссен.
На праздник Юлениссен со своей женой Ниссемурь прибыли прямо из норвежского местечка Савален, где находится его резиденция. Участникам праздника представилась исключительная возможность принять участие в уникальном действии, когда на площадке кремля в Измайлово Юлениссен и его жена появились в окружении волшебных снежных псов – голубоглазых северных хаски.
И, конечно, норвежский Дед Мороз не остался в стороне от новогодних гуляний – он со своими помощниками долго готовил сюрпризы и подарки для московских друзей. После торжественной встречи дорогих гостей с песнями-танцами, играми и шутками-прибаутками состоялись выступления российских и норвежских исполнителей народной музыки.
Гости также смогли полакомиться традиционными норвежскими вафлями и горячим норвежским глёгом. Гостям были предложены вкусные и полезные рыбные блюда, предоставленные при содействии Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы.
В празднике приняли участие и официальные лица – посол Норвегии в России Кнут Хауге, директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко, директор зимнего курорта Савален Пер Мортен и директор Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы в России Ян Эйрик Йонсен.

Foto/text: SvetlanaFuntusova

Опубликовано: БНИЦ/Шпилькин С.В. Источник: blogs.mail.ru/mail/visitnorway

Источник: www.norge.ru

Также о Юлениссене можно подробнее узнать здесь.

@темы: праздники

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Королевство Норвегия. Alt for Norge!

главная